miércoles, 30 de diciembre de 2009

ESTU 82 - REAL MADRID 80

Grandes!!!!! Los dos héroes del partido sin desmerecer al resto del equipo!!!!!!!

Emocionante victoria del Estu ayer en el Madrid Arena. Increíble. Acojonante. Inolvidable. No se que adjetivos poner para lo que hicimos ayer.

Ganamos a todo un Madrid de Messina, con garra y calidad. Triplazo de Jasen desde 10m en el último segundo para forzar una más que merecida prórroga y triplazo de Clark para ganar el partido! Nos acercamos un poco más a la Copa, metemos en una crisis al Madrid y confirmamos al mejor Estu desde la época de Pepu! Yo ya me lo creo, este equipo es capaz de mucho!!!!!

Partido muy complicado el que se afrontaba ayer en el Telefónica Arena, contra un Madrid herido que venía de obtener la máxima paliza histórica contra el Barça. Los dos equipos con bajas, en el estu, las ya sabidas de Germán y Blake (ayer se tenía ya a Lofton pero sin apenas un entrenamiento con el equipo) y en el Madrid faltaban Reyes, LLull y Van Den Spiegel. Marko Jaric debutó haciendo un tremendo encuentro y siendo el mejor jugador del conjunto de Ettore Messina, lo que dice muchas cosas de la crisis de juego que sufre el conjunto blanco. Ayer se dieron muchas cosas positivas, el partidazo de Daniel, lleva 2 consecutivos a un gran nivel, ganándose la confianza de Luís Casimiro y me agrada mucho. Con esto se merece muchos minutos, está demostrando una gran mano, si, esto ya lo sabíamos, pero ha mejorado mucho en visión de juego, en fuerza y ganas... Partidazo también de Caner-Medley (los triples que nos faltan ahora sin tirador los está poniendo él), partidazos de Jasen (vaya triple Pancho, te quiero por hacerme pegar un salto de cojones), de Suárez (MVP del Estu de diciembre)... A destacar en sentido negatico el ataque contra zona, nos puso muchas dificultades en el último cuarto y a punto estuvo hacernos perder el encuentro.

El encuentro fue emocionante a más no poder. En el primer cuarto, conseguimos una pequeña ventaja de 3 puntos (19 - 16) gracias a una gran defensa y al acierto en ataque de un Popovic estelar. El segundo cuarto siguió con la misma tónica, el Madrid aguantando gracias a los triples de Bullock, y el Estu muy serio, tanto en defensa como en ataque, jugando nuestra baza al poste bajo con Jasen y Suárez contra Bullock y Kaukenas, haciendo mucho daño y yéndonos al descanso con 8 puntos de ventaja (41 - 33). En el tercer cuarto, aguantamos mentalmente (era importante por los últimos terceros cuartos disputados) empatándolo a 17 puntos y marchándonos al último cuarto con 8 puntos de ventaja, 58 - 50. Ya en el cuarto parcial, Ettore Messina dispuso una zona 2 - 3 que nos hizo daño, el Madrid nos recuperó toda la ventaja y se puso 4 arriba, pero finalmente un triple de Pancho Jasen desde su casa, forzó una prórroga más que merecida, empate a 69 (11- 19 en el último periodo). La prórroga la jugamos muy serios, demostrando que queríamos estar ahí, pero el Madrid tiene un gran equipo. Un tiro libre fallado por Jaric (el único pero quese le puede poner a su brillante primer partido) y un triplazo a falta de 5 segundos de Daniel Clark hizo que nos lleváramos el encuentro, la moral... El Madrid Arena desatado y Estudiantes con balance de 7 - 8 y ganando a uno de los 2 mejores equipos de la competición. Muy grande!!

Por parte del Estu, tremendos números de Carlos Suárez (14 puntos, 11 rebotes, 5 asistencias, 3 robos y 26 de valoración) y Caner-Medley (19 puntos, 9 rebotes y 19 de valoración). Tampoco nos podemos olvidar del buen partido que han firmado Hernán Jasen (15 puntos, 9 rebotes y 17 de valoración) y Daniel Clark (16 puntos, 4 rebotes, 3 asistencias y 13 de valoración).

En cuanto al Madrid, gran partido de Marko Jaric (12 puntos, 8 rebotes, 5 asistencias y 21 de valoración). También destacaron Darjus Lavrinovic (12 puntos, 8 rebotes y 19 de valoración), Pablo Prigioni (12 puntos, 6 rebotes, 4 triples y 14 de valoración), Louis Bullock (18 puntos, 6 triples y 14 de valoración) y Novica Velickovic (12 puntos, 3 rebotes, 4 asistencias y 10 de valoración).